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10.04.2019
Unser Chefkoch David hat sich zum diesjährigen Osterfest ein Grillessen mit einem Plancha-Grill vorgestellt. Zur Abwechslung hat er sich diesmal eine weibliche Verstärkung geholt: Ligia R. Seit fünf Jahren arbeitet die lebensfrohe Portugiesin für unser Unternehmen und ist als Abteilungsleiterin für die Versandbereitstellung zuständig. Mit ihrem feurigen Temperament hat unsere quirlige Mitarbeiterin für eine extra Portion Würze gesorgt und unseren Chefkoch mit einer köstlich schmeckenden Fleischmarinade überrascht!
Warum Grillieren mit einem Plancha-Grill besonders viel Freude bereitet? Ein Plancha-Grill bedient sich kinderleicht und ist in wenigen Minuten erhitzt! Ganz nach dem Motto «Gesundes Essen kennt keine Grenzen» könnt Ihr neben verschiedenen Fleisch- und Fischsorten auch vegetarische Gerichte und Desserts auf einer Plancha schnell und einfach zubereiten. Die Grillstückchen brutzeln im Kochsud und werden dadurch besonders saftig gegrillt. Mmmh, köstlich: Durch die Maillard-Reaktion erhalten die Fleischstückchen eine braune Kruste und eine aromatisch duftende Note. Und das überschüssige Bratfett, das beim Grillieren entsteht, fliesst in die Fettrinne ab. So kommt Ihr gewiss schlank durch die Grillsaison! Egal ob Sonnenschein oder Regen, grilliert bei jedem Wetter! Versammelt Euch in geselliger Runde um den Plancha-Grill, denn bei seinem Einsatz entsteht kein unangenehmer Rauch.
Um das Ganze kulinarisch mit einem Aperitif abzurunden, hat David leckere Häppli auf dem 7-teiligen Apéro-Set vorbereitet. Das hochwertige Serviertablett ist drehbar, und Ligia und die Helfer am Set stibitzen die köstlichen Appetithäppchen von allen Seiten. Als Durstlöscher serviert unser Chefkoch eine erfrischende Früchtebowle im übergrossen Bodum Getränke-Spender «Melior». Und damit richtige Ferienstimmung und gute Laune auf den Tisch kommt, hat sich Ligia für das Geschirrset «Tropic» und Besteckset «Bamboo» entschieden. Mit den hochwertigen WMF-Gläsern stossen schliesslich Chefkoch David und Hobbyköchin Ligia auf ein gelungenes Grillessen an.
Läuft Euch auch bereits das Wasser im Mund zusammen? Dann entdeckt jetzt das kulinarische Grill-Erlebnis anhand unserer amüsanten Fotostrecke!
Marinade für rotes Fleisch
Für ca. 500 g Fleisch (z. B. Rind oder Kalb) Arbeitszeit: 5 min
Zutaten
Zubereitung:
1. Alle Zutaten vorsichtig untermischen.
2. Lassen Sie die Fleischsorten in der Marinade mindestens 30 Minuten ziehen.
3. Schalten Sie in der Zwischenzeit die Plancha ein.
4. Beginnen Sie anschliessend die Fleischstückchen pro Seite ca. 2-3 Minuten auf der Plancha anzubraten.
5. Servieren Sie das saftig-gebratene Fleisch mit Reis, Kartoffeln oder gebratenem Gemüse.
Tipp von David: Für eine Marinade für helles Fleisch (z. B. Poulet) ersetzt einfach den Rot- durch Weisswein. Besonders gut schmeckt das marinierte Rind-, Kalbs- oder Pouletfleisch, wenn Ihr es einige Stunden in der Marinade ziehen lässt.
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21.03.2019
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Unser Chefkoch David hat sich zum diesjährigen Osterfest ein Grillessen mit einem Plancha-Grill vorgestellt.
Zur Abwechslung hat er sich diesmal eine weibliche Verstärkung geholt: Ligia R. Seit fünf Jahren arbeitet die lebensfrohe Portugiesin für unser Unternehmen und ist als Abteilungsleiterin für die Versandbereitstellung zuständig. Mit ihrem feurigen Temperament hat unsere quirlige Mitarbeiterin für eine extra Portion Würze gesorgt und unseren Chefkoch mit einer köstlich schmeckenden Fleischmarinade überrascht!
Warum Grillieren mit einem Plancha-Grill besonders viel Freude bereitet?
Ein Plancha-Grill bedient sich kinderleicht und ist in wenigen Minuten erhitzt!
Ganz nach dem Motto «Gesundes Essen kennt keine Grenzen» könnt Ihr neben verschiedenen Fleisch- und Fischsorten auch vegetarische Gerichte und Desserts auf einer Plancha schnell und einfach zubereiten. Die Grillstückchen brutzeln im Kochsud und werden dadurch besonders saftig gegrillt. Mmmh, köstlich: Durch die Maillard-Reaktion erhalten die Fleischstückchen eine braune Kruste und eine aromatisch duftende Note. Und das überschüssige Bratfett, das beim Grillieren entsteht, fliesst in die Fettrinne ab. So kommt Ihr gewiss schlank durch die Grillsaison!
Egal ob Sonnenschein oder Regen, grilliert bei jedem Wetter! Versammelt Euch in geselliger Runde um den Plancha-Grill, denn bei seinem Einsatz entsteht kein unangenehmer Rauch.
Um das Ganze kulinarisch mit einem Aperitif abzurunden, hat David leckere Häppli auf dem 7-teiligen Apéro-Set vorbereitet.
Das hochwertige Serviertablett ist drehbar, und Ligia und die Helfer am Set stibitzen die köstlichen Appetithäppchen von allen Seiten. Als Durstlöscher serviert unser Chefkoch eine erfrischende Früchtebowle im übergrossen Bodum Getränke-Spender «Melior». Und damit richtige Ferienstimmung und gute Laune auf den Tisch kommt, hat sich Ligia für das Geschirrset «Tropic» und Besteckset «Bamboo» entschieden. Mit den hochwertigen WMF-Gläsern stossen schliesslich Chefkoch David und Hobbyköchin Ligia auf ein gelungenes Grillessen an.
Marinade für rotes Fleisch
Für ca. 500 g Fleisch (z. B. Rind oder Kalb)
Arbeitszeit: 5 min
Zutaten
- Rotwein oder Bier
- Olivenöl
- 1 feingehackte Zwiebel
- 1 feingehackter Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Paprika
- 1 TL gezupfter Thymian
- gegebenenfalls etwas Wasser
Zubereitung:
1. Alle Zutaten vorsichtig untermischen.
2. Lassen Sie die Fleischsorten in der Marinade mindestens 30 Minuten ziehen.
3. Schalten Sie in der Zwischenzeit die Plancha ein.
4. Beginnen Sie anschliessend die Fleischstückchen pro Seite ca. 2-3 Minuten auf der Plancha anzubraten.
5. Servieren Sie das saftig-gebratene Fleisch mit Reis, Kartoffeln oder gebratenem Gemüse.
Tipp von David: Für eine Marinade für helles Fleisch (z. B. Poulet) ersetzt einfach den Rot- durch Weisswein. Besonders gut schmeckt das marinierte Rind-, Kalbs- oder Pouletfleisch, wenn Ihr es einige Stunden in der Marinade ziehen lässt.
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