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10.04.2019

 

 

Des grillades pour le repas de Pâques : avec une plancha-gril, c’est encore mieux !

 

 

Cette année, notre chef cuisinier David a imaginé un repas de Pâques à base de grillades réalisées à l’aide d’une plancha-gril.

Pour changer un peu, il a cherché du renfort féminin dans la personne de Ligia R. D’origine portugaise, elle respire la joie de vivre et travaille depuis 5 ans dans notre entreprise. Avec son tempérament de feu, notre cheffe de rayon enjouée a apporté une touche épicée à la recette et a surpris notre chef cuisinier avec une marinade pour la viande particulièrement goûteuse.

 

 

Mais qu’est-ce qui rend donc les grillades avec une plancha si amusantes ?

Cuisiner avec une plancha est un jeu d’enfant et celle-ci se réchauffe en quelques minutes seulement !

Comme on le dit « une alimentation saine ne connaît pas de limites », car en effet les plats végétariens et les desserts peuvent également être préparés rapidement et facilement sur une plancha, au même titre que toutes sortes de viandes et de poissons ! Les tranches de viandes grillées sont tout particulièrement juteuses, car elles sont préparées dans le jus de cuisson. Le petit détail délicieux qui nous fait saliver : la réaction de Maillard lors de la cuisson confère aux tranches de viande une couche dorée et une touche particulièrement aromatique. L'excès de graisse de friture qui est produit lors de la grillade est collecté dans le récipient à graisse. Ainsi, vous ne risquez pas de prendre le moindre kilo durant la saison du barbecue !

 

Des grillades pour le repas de Pâques : avec une plancha-gril, c’est encore mieux !

Peu importe qu’il pleuve ou qu’il fasse beau : réalisez vos grillades par tous les temps ! Vous pouvez vous rassembler en un cercle convivial autour de la plancha-gril, car aucune fumée désagréable ne s’en dégage lorsque vous l'utilisez.

 

 

Pour compléter l’expérience culinaire, David a préparé de délicieux amuse-bouches, qu’il a disposés sur le set apéro 7 pièces « Susan ».

Ce plateau tournant pour apéros était parfait pour que Ligia et tous les assistants présents puissent profiter de picorer ces délicieux encas de tous les côtés. Pour étancher la soif, notre chef cuisinier nous a proposé un punch aux fruits rafraîchissant, présenté élégamment dans le grand distributeur de boissons « Melior » de Bodum. Pour créer une ambiance estivale autour de la table, Ligia a opté pour la vaisselle « Tropic » et les couverts « Bamboo ». C’est avec les verres WMF de haute qualité que notre chef cuisinier David et la cuisinière amatrice Ligia portent un toast à des grillades de Pâques réussies.

 

 

Nous vous avons mis l’eau à la bouche ? Alors découvrez maintenant l’expérience culinaire de ce barbecue avec une série de photos amusantes !

 

 

Set apéro «Susan»

Set apéro «Susan»​

Plancha Solis Deli Grill

Plancha Solis Deli Grill

Distributeur de boissons «Melior»

Distributeur de boissons «Melior»

 

 

Service de couverts «New Bamboo»

Service de couverts «New Bamboo»

Service de table «Tropic»

Service de table «Tropic»​

Set de verres WMF nid d'abeille

Set de verres WMF nid d'abeille​

 

 

 

 

 

Recette de la marinade pour viande rouge

 

Pour environ 500 g de viande (par exemple de bœuf ou de veau)

Temps de préparation : 5 min

 

 

 

 

Ingrédients

 

  • Vin rouge ou bière

 

  • Huile d’olive

 

  • 1 oignon haché finement

 

  • 1 gousse d’ail hachée finement

 

  • Sel, poivre

 

  • Paprika

 

  • 1 cuillère à café de thym effeuillé

 

  • Un peu d’eau si nécessaire

 

 

 

Préparation

 

 

1. Mélangez soigneusement tous les ingrédients.

 

2. Laisser mariner les tranches de viande pendant au moins 30 minutes.

 

3. En attendant, allumez la plancha.

 

4. Commencez ensuite à griller les morceaux de viande de chaque côté pendant 2-3 minutes sur la plancha.

 

5. Servez la viande grillée juteuse avec du riz, des pommes de terre ou des légumes grillés.

 

 

 

L’astuce de David : pour réaliser une marinade pour viandes blanches (par exemple du poulet), remplacez simplement le vin rouge par du vin blanc. La viande de bœuf, de veau ou de poulet marinée est particulièrement savoureuse si vous la laissez tremper dans la marinade pendant quelques heures.

 

Des grillades pour le repas de Pâques : avec une plancha-gril, c’est encore mieux !

 

 

 

 

Des grillades pour le repas de Pâques : avec une plancha-gril, c’est encore mieux !

 

 

 

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21.03.2019

 

 

Des grillades pour le repas de Pâques : avec une plancha-gril, c’est encore mieux !

 

 

Cette année, notre chef cuisinier David a imaginé un repas de Pâques à base de grillades réalisées à l’aide d’une plancha-gril.

Pour changer un peu, il a cherché du renfort féminin dans la personne de Ligia R. D’origine portugaise, elle respire la joie de vivre et travaille depuis 5 ans dans notre entreprise. Avec son tempérament de feu, notre cheffe de rayon enjouée a apporté une touche épicée à la recette et a surpris notre chef cuisinier avec une marinade pour la viande particulièrement goûteuse.

 

 

Mais qu’est-ce qui rend donc les grillades avec une plancha si amusantes ?

Cuisiner avec une plancha est un jeu d’enfant et celle-ci se réchauffe en quelques minutes seulement !

Comme on le dit « une alimentation saine ne connaît pas de limites », car en effet les plats végétariens et les desserts peuvent également être préparés rapidement et facilement sur une plancha, au même titre que toutes sortes de viandes et de poissons ! Les tranches de viandes grillées sont tout particulièrement juteuses, car elles sont préparées dans le jus de cuisson. Le petit détail délicieux qui nous fait saliver : la réaction de Maillard lors de la cuisson confère aux tranches de viande une couche dorée et une touche particulièrement aromatique. L'excès de graisse de friture qui est produit lors de la grillade est collecté dans le récipient à graisse. Ainsi, vous ne risquez pas de prendre le moindre kilo durant la saison du barbecue !

 

Des grillades pour le repas de Pâques : avec une plancha-gril, c’est encore mieux !

Peu importe qu’il pleuve ou qu’il fasse beau : réalisez vos grillades par tous les temps ! Vous pouvez vous rassembler en un cercle convivial autour de la plancha-gril, car aucune fumée désagréable ne s’en dégage lorsque vous l'utilisez.

 

Pour compléter l’expérience culinaire, David a préparé de délicieux amuse-bouches, qu’il a disposés sur le set apéro 7 pièces « Susan ».

Ce plateau tournant pour apéros était parfait pour que Ligia et tous les assistants présents puissent profiter de picorer ces délicieux encas de tous les côtés. Pour étancher la soif, notre chef cuisinier nous a proposé un punch aux fruits rafraîchissant, présenté élégamment dans le grand distributeur de boissons « Melior » de Bodum. Pour créer une ambiance estivale autour de la table, Ligia a opté pour la vaisselle « Tropic » et les couverts « Bamboo ». C’est avec les verres WMF de haute qualité que notre chef cuisinier David et la cuisinière amatrice Ligia portent un toast à des grillades de Pâques réussies.

 

 

Nous vous avons mis l’eau à la bouche ? Alors découvrez maintenant l’expérience culinaire de ce barbecue avec une série de photos amusantes !

 

Set apéro «Susan»

Set apéro «Susan»​

Plancha Solis Deli Grill

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Distributeur de boissons «Melior»

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Service de table «Tropic»

Service de table «Tropic»​

Set de verres WMF nid d'abeille

Set de verres WMF nid d'abeille​

 

 

 

 

Recette de la marinade pour viande rouge

 

Pour environ 500 g de viande (par exemple de bœuf ou de veau)

Temps de préparation : 5 min

 

 

 

 

Ingrédients

 

  • Vin rouge ou bière

 

  • Huile d’olive

 

  • 1 oignon haché finement

 

  • 1 gousse d’ail hachée finement

 

  • Sel, poivre

 

  • Paprika

 

  • 1 cuillère à café de thym effeuillé

 

  • Un peu d’eau si nécessaire

 

 

 

Préparation

 

 

1. Mélangez soigneusement tous les ingrédients.

 

2. Laisser mariner les tranches de viande pendant au moins 30 minutes.

 

3. En attendant, allumez la plancha.

 

4. Commencez ensuite à griller les morceaux de viande de chaque côté pendant 2-3 minutes sur la plancha.

 

5. Servez la viande grillée juteuse avec du riz, des pommes de terre ou des légumes grillés.

 

 

 

L’astuce de David : pour réaliser une marinade pour viandes blanches (par exemple du poulet), remplacez simplement le vin rouge par du vin blanc. La viande de bœuf, de veau ou de poulet marinée est particulièrement savoureuse si vous la laissez tremper dans la marinade pendant quelques heures.

 

Des grillades pour le repas de Pâques : avec une plancha-gril, c’est encore mieux !


 

 

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