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12.02.2018

 

 

Le gâteau de la Saint Valentin

 

Ça va être #VEDIAlicious – notre chef vous dévoile ses astuces culinaires, ses recettes vont vous plaire!

 

Tous les midis, notre chef cuisinier David nous concocte de délicieux petits plats et cette fois, il a décidé de vous révéler ses secrets en recettes vidéos! Miam, ça donne faim!

 

Et cette semaine, avis à tous les coeurs d’artichaut, c’est la Saint Valentin!  Pour l’occasion, David nous livre sa recette de l’amour avec un incroyable gâteau au chocolat en forme de coeur : de quoi faire craquer votre cher/chère et tendre! David vous montre, étape par étape, comment réaliser vous-même ce superbe gâteau. Vous pourrez également lire la recette sous la vidéo ou télécharger la version PDF.

 

Après avoir réalisé la recette, partagez vos créations culinaires avec #VEDIAlicious! On se réjouit de voir votre oeuvre!

 

PS: Ah oui, on a oublié de vous dire, ce gâteau de la Saint Valentin a été joyeusement testé (par nous-même hehehe) en interne! On vous le garantit: c’est un délice! Testé et approuvé par la rédaction ;-)

 

 

Temps de préparation : 20 minutes              

Temps de cuisson : 40 minutes                    

Temps au frigo : env. 4 heures   

 

Ingrédients :    

                              

6 œufs                                               

100 gr de farine                     

240 gr de sucre                                             

1 tablette de chocolat praliné                      

1 tablette de chocolat noir pâtissier  

250 gr de beurre demi-sel

1 à 2 cuillères à soupe de confiture de fraise

1 à 2 cuillères à soupe de confiture de framboise

15 cl de crème fouettée                               

1 sachet de levure chimique            

fruits pour la décoration        

 

Pour le glaçage :        

                      

160 gr de coulis de framboises

ou 100 g de framboises fraîches + 6 cl d’eau

20 cl d'eau                                        

2 feuilles de gélatine

 

1 bombe de graisse alimentaire pour graisser le moule

 

1 moule à gâteau personnalisé, 305.961

1 robot de cuisine universel Bosch, 319.053

disponibles sur www.vedia.ch

 

 

Préparation :                                  

                      

1. Pour commencer, faites fondre vos deux plaques de chocolat ainsi que le beurre demi-sel au micro-ondes (env. 3 minutes) ou au bain-marie.                                                     

                                                         

2. Pendant ce temps, faites blanchir les œufs et le sucre.                           

                                                         

3. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez-le à la préparation œufs-sucre, mélangez, puis ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtenir un mélange le plus homogène possible.          

                                                  

4. Séparez ensuite votre pâte en deux portions égales. Graissez le moule préparé en forme de coeur avec la bombe à graisse. Placez la première pâte dans votre moule en forme de cœur puis enfournez-la pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°, tout en surveillant la cuisson. Lorsque le premier gâteau est prêt, placez-le au frais pendant une heure et répétez la même opération avec le second gâteau.                 

                                                         

5. Lorsque les deux gâteaux sont prêts et reposés, sortez-les puis étalez 1 à 2 grosses cuillères à soupe de confiture de fraise sur la surface d'un gâteau, puis 1 à 2 grosses cuillères à soupe de confiture de framboise. Etalez ou sprayez ensuite une couche épaisse de crème fouettée sur la confiture. Superposez le deuxième gâteau puis replacez le tout au frais pendant encore une heure.

                                                         

6. Pendant ce temps, préparez votre glaçage. Dans un verre d'eau froide, laissez reposer vos deux feuilles de gélatines afin qu'elles ramollissent. Mélangez 100 g de framboises fraiches avec 6 cl d’eau ou utilisez 160 g de coulis de framboises tout prêt. Dans une casserole, portez à ébullition votre coulis avec 20 cl d'eau. A la première ébullition, placez votre casserole hors du feu, ajoutez vos feuilles de gélatines puis mélangez et réservez au frais pendant une heure.                                                                                    

7. A la fin du temps de pause, sortez votre gâteau, versez votre glaçage miroir délicatement dessus afin qu'il recouvre toute la surface puis replacez au frais environ 1 h afin que le glaçage se fige bien. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à décorer votre gâteau de Saint Valentin avec des fruits selon vos envies et à le savourer avec votre bien-aimé(e)!    

 

  

 

 

  

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12.02.2018

 

Le gâteau de la Saint Valentin

 

Ça va être #VEDIAlicious – notre chef vous dévoile ses astuces culinaires, ses recettes vont vous plaire!

 

Tous les midis, notre chef cuisinier David nous concocte de délicieux petits plats et cette fois, il a décidé de vous révéler ses secrets en recettes vidéos! Miam, ça donne faim!

 

Et cette semaine, avis à tous les coeurs d’artichaut, c’est la Saint Valentin!  Pour l’occasion, David nous livre sa recette de l’amour avec un incroyable gâteau au chocolat en forme de coeur : de quoi faire craquer votre cher/chère et tendre! David vous montre, étape par étape, comment réaliser vous-même ce superbe gâteau. Vous pourrez également lire la recette sous la vidéo ou télécharger la version PDF.

 

Après avoir réalisé la recette, envoyez-nous la photo de votre gâteau! On se réjouit de voir votre oeuvre!

 

PS: Ah oui, on a oublié de vous dire, ce gâteau de la Saint Valentin a été joyeusement testé (par nous-même hehehe) en interne! On vous le garantit: c’est un délice! Testé et approuvé par la rédaction ;-)

 

Temps de préparation : 20 minutes              

Temps de cuisson : 40 minutes                    

Temps au frigo : env. 4 heures                                             

                                                         

Ingrédients :                                  

6 œufs                                               

100 gr de farine                     

240 gr de sucre                                             

1 tablette de chocolat praliné                      

1 tablette de chocolat noir pâtissier  

250 gr de beurre demi-sel

1 à 2 cuillères à soupe de confiture de fraise

1 à 2 cuillères à soupe de confiture de framboise

15 cl de crème fouettée                               

1 sachet de levure chimique            

fruits pour la décoration      

  

Pour le glaçage :                              

160 gr de coulis de framboises

ou 100 g de framboises fraîches + 6 cl d’eau

20 cl d'eau                                        

2 feuilles de gélatine

1 bombe de graisse alimentaire pour graisser le moule

1 moule à gâteau personnalisé, 305.961

1 robot de cuisine universel Bosch, 319.053

disponibles sur www.vedia.ch

 

 

 

Préparation :                                  

                      

1. Pour commencer, faites fondre vos deux plaques de chocolat ainsi que le beurre demi-sel au micro-ondes (env. 3 minutes) ou au bain-marie.                                                     

                                                         

2. Pendant ce temps, faites blanchir les œufs et le sucre.                           

                                                         

3. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez-le à la préparation œufs-sucre, mélangez, puis ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtenir un mélange le plus homogène possible.          

                                                  

4. Séparez ensuite votre pâte en deux portions égales. Graissez le moule préparé en forme de coeur avec la bombe à graisse. Placez la première pâte dans votre moule en forme de cœur puis enfournez-la pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°, tout en surveillant la cuisson. Lorsque le premier gâteau est prêt, placez-le au frais pendant une heure et répétez la même opération avec le second gâteau.                 

                                                         

5. Lorsque les deux gâteaux sont prêts et reposés, sortez-les puis étalez 1 à 2 grosses cuillères à soupe de confiture de fraise sur la surface d'un gâteau, puis 1 à 2 grosses cuillères à soupe de confiture de framboise. Etalez ou sprayez ensuite une couche épaisse de crème fouettée sur la confiture. Superposez le deuxième gâteau puis replacez le tout au frais pendant encore une heure.

                                                         

6. Pendant ce temps, préparez votre glaçage. Dans un verre d'eau froide, laissez reposer vos deux feuilles de gélatines afin qu'elles ramollissent. Mélangez 100 g de framboises fraiches avec 6 cl d’eau ou utilisez 160 g de coulis de framboises tout prêt. Dans une casserole, portez à ébullition votre coulis avec 20 cl d'eau. A la première ébullition, placez votre casserole hors du feu, ajoutez vos feuilles de gélatines puis mélangez et réservez au frais pendant une heure.                                                                                    

7. A la fin du temps de pause, sortez votre gâteau, versez votre glaçage miroir délicatement dessus afin qu'il recouvre toute la surface puis replacez au frais environ 1 h afin que le glaçage se fige bien. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à décorer votre gâteau de Saint Valentin avec des fruits selon vos envies et à le savourer avec votre bien-aimé(e)!

             

 

   

  

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