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28.01.2019

 

recette de gâteau au chocolat

«Il a l’air délicieux. Merci pour la recette je l’essayerai ce week-end… malheureusement personne n’en a fait un pour moi hier ;-)»

Commentaire d’Annette

 

Vous avez été nombreux à nous demander la fameuse recette de gâteau au chocolat super moelleux en forme de cœur. Nous sommes donc évidemment heureux de répondre à vos attentes en remettant notre «recette secrète» à votre disposition ! Le petit plus : vous pouvez commander rapidement et facilement les ustensiles nécessaires à sa cuisson sur notre shop en ligne. Nous vous souhaitons une belle expérience culinaire avec votre chéri(e), car comme on dit : «L'amour passe par l'estomac» !

 

Le petit conseil gourmand de David : remplacez la confiture de fraises et de framboises, par de la confiture de pêches, d'abricots ou de fruits des bois pour varier les plaisirs.

 

Nous vous souhaitons une belle Saint-Valentin !

 

 

 

Recette

 

Temps de préparation : 20 minutes              

Temps de cuisson : 40 minutes                    

Temps au frigo : env. 4 heures   

 

Ingrédients :    

                              

6 œufs                                               

100 gr de farine                     

240 gr de sucre                                             

1 tablette de chocolat praliné                      

1 tablette de chocolat noir pâtissier  

250 gr de beurre demi-sel

1 à 2 cuillères à soupe de confiture de fraise

1 à 2 cuillères à soupe de confiture de framboise

15 cl de crème fouettée                               

1 sachet de levure chimique            

fruits pour la décoration        

 

Pour le glaçage :        

                      

160 gr de coulis de framboises

ou 100 g de framboises fraîches + 6 cl d’eau

20 cl d'eau                                        

2 feuilles de gélatine

 

1 bombe de graisse alimentaire pour graisser le moule

 

1 moule à gâteau personnalisé, 305.961

1 robot de cuisine universel Bosch, 319.053

disponibles sur www.vedia.ch

 

Moule à gâteau personnalisé

Robot de cuisine universel Bosch

Moule à gâteau

Robot de cuisine universel

 

Préparation :                                  

                      

1. Pour commencer, faites fondre vos deux plaques de chocolat ainsi que le beurre demi-sel au micro-ondes (env. 3 minutes) ou au bain-marie.                                                     

                                                         

2. Pendant ce temps, faites blanchir les œufs et le sucre.                           

                                                         

3. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez-le à la préparation œufs-sucre, mélangez, puis ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtenir un mélange le plus homogène possible.                  

                                                  

4. Séparez ensuite votre pâte en deux portions égales. Graissez le moule préparé en forme de coeur avec la bombe à graisse. Placez la première pâte dans votre moule en forme de cœur puis enfournez-la pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°, tout en surveillant la cuisson. Lorsque le premier gâteau est prêt, placez-le au frais pendant une heure et répétez la même opération avec le second gâteau.                               

                                                         

5. Lorsque les deux gâteaux sont prêts et reposés, sortez-les puis étalez 1 à 2 grosses cuillères à soupe de confiture de fraise sur la surface d'un gâteau, puis 1 à 2 grosses cuillères à soupe de confiture de framboise. Etalez ou sprayez ensuite une couche épaisse de crème fouettée sur la confiture. Superposez le deuxième gâteau puis replacez le tout au frais pendant encore une heure.

                                                         

6. Pendant ce temps, préparez votre glaçage. Dans un verre d'eau froide, laissez reposer vos deux feuilles de gélatines afin qu'elles ramollissent. Mélangez 100 g de framboises fraiches avec 6 cl d’eau ou utilisez 160 g de coulis de framboises tout prêt. Dans une casserole, portez à ébullition votre coulis avec 20 cl d'eau. A la première ébullition, placez votre casserole hors du feu, ajoutez vos feuilles de gélatines puis mélangez et réservez au frais pendant une heure.                                                                                    

7. A la fin du temps de pause, sortez votre gâteau, versez votre glaçage miroir délicatement dessus afin qu'il recouvre toute la surface puis replacez au frais environ 1 h afin que le glaçage se fige bien. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à décorer votre gâteau de Saint Valentin avec des fruits selon vos envies et à le savourer avec votre bien-aimé(e)! 

 gâteau au chocolat

  

 

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28.01.2019

recette gâteau au chocolat

«Il a l’air délicieux. Merci pour la recette je l’essayerai ce week-end… malheureusement personne n’en a fait un pour moi hier ;-)»

 

Commentaire d’Annette

 

 

 

Vous avez été nombreux à nous demander la fameuse recette de gâteau au chocolat super moelleux en forme de cœur. Nous sommes donc évidemment heureux de répondre à vos attentes en remettant notre «recette secrète» à votre disposition ! Le petit plus : vous pouvez commander rapidement et facilement les ustensiles nécessaires à sa cuisson sur notre shop en ligne. Nous vous souhaitons une belle expérience culinaire avec votre chéri(e), car comme on dit : «L'amour passe par l'estomac» !

 

Le petit conseil gourmand de David : remplacez la confiture de fraises et de framboises, par de la confiture de pêches, d'abricots ou de fruits des bois pour varier les plaisirs.

 

Nous vous souhaitons une belle Saint-Valentin !

 

 

 

 

 

Recette

 

 

Temps de préparation : 20 minutes              

Temps de cuisson : 40 minutes                    

Temps au frigo : env. 4 heures                                             

  

                                                       

Ingrédients :         

                         

6 œufs

                                       

100 gr de farine  

                   

240 gr de sucre  

                                          

1 tablette de chocolat praliné

                      

1 tablette de chocolat noir pâtissier  

 

250 gr de beurre demi-sel

 

1 à 2 cuillères à soupe de confiture de fraise

 

1 à 2 cuillères à soupe de confiture de framboise

 

15 cl de crème fouettée    

                           

1 sachet de levure chimique     

       

fruits pour la décoration      

  

 

 

Pour le glaçage :    

                          

160 gr de coulis de framboises

ou 100 g de framboises fraîches + 6 cl d’eau

 

20 cl d'eau       

                                 

2 feuilles de gélatine

 

1 bombe de graisse alimentaire pour graisser le moule

 

1 moule à gâteau personnalisé, 305.961

 

1 robot de cuisine universel Bosch, 319.053

 

disponibles sur www.vedia.ch

 

 

Moule à gâteau personnalisé

Robot de cuisine universel Bosch

Moule à gâteau personnalisé

Robot de cuisine universel

 

 

 

Préparation :                                  

       

               

1. Pour commencer, faites fondre vos deux plaques de chocolat ainsi que le beurre demi-sel au micro-ondes (env. 3 minutes) ou au bain-marie.                                                     

                                                    

2. Pendant ce temps, faites blanchir les œufs et le sucre.                       

     

                                                    

3. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez-le à la préparation œufs-sucre, mélangez, puis ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtenir un mélange le plus homogène possible.               

    

                                              

4. Séparez ensuite votre pâte en deux portions égales. Graissez le moule préparé en forme de coeur avec la bombe à graisse. Placez la première pâte dans votre moule en forme de cœur puis enfournez-la pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°, tout en surveillant la cuisson. Lorsque le premier gâteau est prêt, placez-le au frais pendant une heure et répétez la même opération avec le second gâteau.         

    

                                                     

5. Lorsque les deux gâteaux sont prêts et reposés, sortez-les puis étalez 1 à 2 grosses cuillères à soupe de confiture de fraise sur la surface d'un gâteau, puis 1 à 2 grosses cuillères à soupe de confiture de framboise. Etalez ou sprayez ensuite une couche épaisse de crème fouettée sur la confiture. Superposez le deuxième gâteau puis replacez le tout au frais pendant encore une heure.                                                                                   

     

                                                    

6. Pendant ce temps, préparez votre glaçage. Dans un verre d'eau froide, laissez reposer vos deux feuilles de gélatines afin qu'elles ramollissent. Mélangez 100 g de framboises fraiches avec 6 cl d’eau ou utilisez 160 g de coulis de framboises tout prêt. Dans une casserole, portez à ébullition votre coulis avec 20 cl d'eau. A la première ébullition, placez votre casserole hors du feu, ajoutez vos feuilles de gélatines puis mélangez et réservez au frais pendant une heure.           

                                                                   

7. A la fin du temps de pause, sortez votre gâteau, versez votre glaçage miroir délicatement dessus afin qu'il recouvre toute la surface puis replacez au frais environ 1 h afin que le glaçage se fige bien. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à décorer votre gâteau de Saint Valentin avec des fruits selon vos envies et à le savourer avec votre bien-aimé(e)!

             

 

 

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